segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Delícia do dia: Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar


Foto: Sara Gregório
 
Preparem-se para provar um bolo maravilhoso! Mas não é só isso, além de ser uma delícia, essa receitinha não vai açucar nem farinha, ou seja, poucas calorias para começar bem a semana. TESTADO E APROVADO!
 
Ingredientes
 2 bananas nanicas (devem estar bem maduras)
 1/2 xícara de uvas passas pretas
 2 ovos pequenos
1/4 xícara de óleo
1 xícara de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
 1 colher (sopa) de fermento em pó.
1 colher (sopa) de canela em pó (se gostar).
Bata no liquidificador, os ovos, bananas e óleo.
As quantidades são para render uma forma de bolo inglês.
 
Modo de Preparo
 
Foto: Panelaterapia
 
 Em uma vasilha colocar a aveia, fermento, uvas passas e a canela em po.
 Misturar tudo e colocar para assar.
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês
Leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno.
Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
Observações importantes: Eu não achei propriamente sem açúcar, mas se preferir coloque 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce.
Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido
Fonte: Panelaterapia

 

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