Esse bolo é uma receitinha especial que minha tia querida Sara testou e nós aprovamos! O calor calórico é baixo e o sabor incrível! Legitimamente americano com suco de maçã na massa e cobertura de cream cheese
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 xicara de farinha de trigo integral (prefiro a marca nordeste)
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó 4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã
1/2 xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, com
batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã.
Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio,
preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
Cobertura
Ingredientes
250 gramas de cream cheese light
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de
baunilha
Modo de preparo
Com batedeira, bata o cream cheese e a margarina. Aos poucos vá colocando
os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio.
Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele. Se quiser, jogue amêndoas
trituradas por cima.