Foto: Pinterest
Ingredientes
1 xic. (chá) e 1/4 de farinha de trigo
3 col (chá) de fermento químico
1 col. (sopa) de açucar
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 xíc. (chá) leite
2 col (sopa) óleo
1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture o ovo batido, o leite e óleo. Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos). Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea. por último coloque a essência de baunilha e o fermento, mexa pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa. A massa fica grossa e não escorre muito. Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada pancake. Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou óleo. Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake.
Tempo de preparo 15min
Rendimento 6 porções
Dica: Para saborear, acrescente Mel ou a cobertura de sua preferência!
Misture o ovo batido, o leite e óleo. Depois acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo peneirada (serve para dar leveza à massa e evitar grumos). Misture bem, até a massa ficar macia e homogênea. por último coloque a essência de baunilha e o fermento, mexa pouco, apenas o necessário para os ingredientes incorporarem na massa. A massa fica grossa e não escorre muito. Utilize uma concha pequena como medida de massa para cada pancake. Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga ou óleo. Asse em fogo baixo os 2 lados da pancake.
Tempo de preparo 15min
Rendimento 6 porções
Dica: Para saborear, acrescente Mel ou a cobertura de sua preferência!
Por Evelyn Amorim - Fonte: Tudo gostoso
1 comentários:
Liked it!!
Postar um comentário